そして、新丸ビルの「萬鳥」http://r.gnavi.co.jp/a634247/で、
事前実地調査により、オリジナルコースで
出しいていだいた。
□ とりわさ(定番)
□ 鮎のポワレ(絶品の一皿)
□ 岡さんのトマト(つけ合わせのルッコラが薫り高い)
□ うずら半身焼き
□ バルバリー種の鴨焼き
□ 千寿ネギ
□ レバー
□ ブレス産 若鶏のもも焼き
ワインは料理に合わせてお店にご一任。
まずはロワールの白、
スパイシーなブルゴーニュ、
そして堂々たるフルボディのボルドー
各2本・・・・8人で6本は多すぎた。
しかも、幹事さんが気を利かして一本追加したらしい。
絶妙のレバー、至福の肉質と高貴な香りのブレス産鶏腿などの美味は言わずもがな、
前菜にリクエストした「鮎のポワレ」が絶品です。鮎を軽くローストして、なんとペルノーで風味をつけメロンとあわせた!!この組み合わせを思いついてシェフは天才としか言いようがない。
どこへだしてもりっぱななフレンチの逸品、しかもこれにロワールが最高のマリアージュをみせまた。
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