2012年10月27日土曜日

雷鳥のお供にカリニョン

今年もジビエの季節がきた
早速 萬鳥へ

まずは
つなぎ
これワインに合います。

とりわさの代打
第二弾
砂肝の煮こごり

もう終わりかなと思っていたが
まだあった(*^_^*)
ムール貝(モンサンミッシェル)
むろんスープ飲み干しました

さて
今宵お薦め頂いたメインパートナー
葡萄はCarignan種スパイシーで力強い
そして雷鳥に最高のマリアージュとなった

つくね

今年初の
雷鳥
実に香り高い

 つれあいオーダー
オムレツ

〆の一杯に

これもつれあいオーダー
ガレット

つれあい〆飯
別腹カレー

我が〆飯
鉄砲飯(おろしレホールがたっぷり)

外に出てみれば

今晩も御馳走様でした。

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