2007年8月31日金曜日

Siliq Cafeの夕食


夕食も昼食と同じレストラン「Siliq Cafe 思珈琲廳」で。
ここでの夕食は初めて。お昼に再会したVivian嬢が迎えてくれた。

期待の中華料理六皿コース。


一皿目「鱒とおこげの甘酢ソースかけ」、二皿目「茶葉燻製地鶏」

味はやや塩味が濃いが食べやすい。


三皿目「オクラと貝柱のXO醤ソテー」、烏来にこだわった食材から海産物に変わり、しかも広東料理の王道XO醤まで登場。

四皿目「翡翠アワビスープ」は、正直なところ少々とぼけたお味。しかもこのタイミングで、小丼一杯は多い。

五皿目の「桜エビチャーハン蒸しロブスター添え」もやや量が多く、連れ合いはギブアップ。しかもや塩味が濃いので、烏龍茶がすすむ。

デザートの団子は満腹に無理矢理つめこむ感じ。

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